Роскачество разработало уже 18 стандартов качества

Роскачество Роскачество

Роскачество, созданное в апреле текущего года, разработало уже 18 стандартов качества российских товаров. Ведомство обещает, что к 2020 году их будет уже 80, пишет «Российская газета», ссылаясь на руководителя этой структуры Максима Протасова.

Тестировать российскую продукцию начали с детских товаров. В точках продаж по всей стране были закуплены детские сандалии и трикотажные комбинезоны для новорожденных, рассказал он. Если среди купленных товаров найдется такая продукция, которая будет отвечать всем заявленным требованиям, то в ноябре уже появятся первые держатели российского государственного Знака качества, сообщил Протасов.

В числе первых стандартов Роскачества, разработанных вместе с крупнейшими профессиональными ассоциациями и профильными НИИ, уже есть стандарты для растительного масла, майонеза, мороженого филе трески, пищевой соли, слабосоленого тихоокеанского лосося, детской обуви, трикотажного белья для новорожденных и детей ясельного возраста, махровых полотенец, подушек и одеял.

Вскоре появятся стандарты на икру, сельдь, маринованные огурцы, сливочное масло, рис, муку, натуральный мед, сорочки для мальчиков и подростков, мужские сорочки, обувь с кожаным верхом.

До конца года предполагается провести испытания по 30 товарным категориям, разработать 30 стандартов. 

Ведется разработка и мобильного приложения, которое позволит навести камеру на штрих-код и узнать, является ли этот товар носителем Знака качества.

Протасов рассчитывает на то, что возможность получения российского Знака качества заставит производителей больше внимания уделять качеству своей продукции.  Получить такой знак может только тот товар, который имеет глубокую локализацию в России, производится из российских ингредиентов и сырья.


23 Сентября 2015 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей