Агрохолдинг «Русагро» и фонд AVG Capital Partners создали СП, в которой войдут активы «Разгуляя»

Агрохолдинг «Русагро» Агрохолдинг «Русагро»

«Коммерсант» пишет, что агрохолдинг «Русагро» Вадима Мошковича и фонд прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустема Миргалимова  учредили совместное предприятие, в которое войдет часть активов «Разгуляя».

AVG внесет в новое СП почти половину своего пакета акций «Разгуляя», а «Русагро» внесет акции «Разгуляя», которые хочет выкупить у ВЭБа, основного его кредитора.  В таком случае «Русагро» придется взять на себя обязательства по полному погашению долга компании перед госбанком. По оценке ВЭБа долги вместе с пакетом «Разгуляя» стоят 34 млрд рублей.

Через кипрские офшоры AVG принадлежит 24,6% «Разгуляя», а у ВЭБа имеется  20%. Еще 13,9% акций держат дочерние компании агрохолдинга, а 9,91% контролирует кипрская Atonline Ltd.

 СП является надежным механизмом взаимных гарантий, который позволит партнерам честно разделить активы. Предполагается, что «Русагро» перейдут сахарные заводы «Разгуляя» и прилегающие к ним земли, а AVG заберет себе растениеводческий комплекс с землей, элеваторами и рисовыми активами.

В кабинет министров и ВЭБ уже поступила заявка с оценкой долга и активов «Разгуляя», принадлежащих госбанку, на сумму 13,9 млрд рублей.  Аналогичная заявка поступила и от компании «Продимекс» Игоря Худокормова, но в ней активы оцениваются в 15 млрд рублей.  На эти активы претендует и агрокомплекс им. Н. И. Ткачева.

Но окончательное решение по реструктуризации задолженности «Разгуляя» перед ВЭБом примут сегодня на заседании наблюдательного совета банка.


24 Сентября 2015 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей