В Башкирии хотят создать технополис

Технополис Технополис

В Уфе планируется построить технополис, пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова главы Башкирии Рустэма Хамитова. Об этом он говорил на всероссийском фестивале науки.

В технополисе можно будет жить, учиться, проводить исследования, выполнять заказы промпредприятий. На его территории создадут лаборатории, учебные заведения, построят жилье, сказал Хамитов.

Он рассчитывает на то, что технополис будет территорией ускоренного прогрессивного развития, но в этом должны помочь молодые ученые.

«Мне не нужны бюрократы, которые замылят эту идею, которые постараются задвинуть ее в далекий ящик. Я обращаюсь к вам, молодым, давайте, вместе реализуем этот проект. Давайте, сделаем так, чтобы это было мощной, хорошей идеей на ближайшие 5-10-15 лет, чтобы появился этот технополис у нас в Уфе и, главное - он начал главное давать научную продукцию, объединять производство и исследования», – говорил он.

Всероссийский фестиваль науки в Уфе продлится до 27 сентября. В рамках фестиваля проведут научные шоу, мастер-классы, лекции и опыты.


25 Сентября 2015 13:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей