ОНФ требует от Сахалинских властей прояснить ситуацию с покупкой вертолетов

Общероссийский народный фронт Общероссийский народный фронт

Активисты Общероссийского народного фронта на Сахалине обратились к региональному правительству с просьбой объяснить, зачем регион купил  два вертолета за средства областного бюджета, общая стоимость которых составляет почти 1 млрд рублей, пишет РБК.

Выяснилось, что первый многофункциональный вертолет Ми-8 передали  лесоохране, хотя он не имеет специального оборудования, необходимого для подобной работы. Потому вертолет не используется.  А второй такой же вертолет, но бизнес-класса, еще не получили.

Вертолеты заказало прежнее руководство региона во главе с экс-губернатором Александром Хорошавиным. Напомним, что он сейчас находится под следствием по обвинению в коррупции.

Комитет по экономическому развитию Сахалинской облдумы в свое время решил, что расходы в сумме 980 млн рублей на вертолеты являются несвоевременными,  однако региональные власти все же не отказались от их покупки в 2013 году.  Чиновники заявили, что машины нужны для медицины и устойчивого транспортного сообщения с Курилами.

Но вертолеты не соответствуют озвученным требованиям.  Сахалину действительно нужны вертолеты, но многофункциональные, на которых можно доставлять пассажиров, спецгрузы, с помощью которых можно тушить пожары и вести поисково-спасательные работы.


28 Сентября 2015 10:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей