Эксперт Bank of America увидел признаки восстановления российской экономики

Экономика России Экономика России

Bank of America Corp  отмечает признаки оздоровления российской экономики. Об этом заявил ведущий экономист офиса этого банка в Москве Владимир Осаковский, пишет РБК.

В своем отчете он пишет, что наблюдается замедление темпов роста капиталовложений и рост прибыли корпораций. Это может говорить о том, что наступает переломный момент для российской экономики.

Причем прибыль корпораций растет уже довольно стабильно. Это является  главным потенциальным стимулом стабилизации и оздоровления экономики в ближайшее время, считает эксперт.

Осаковский прогнозирует, что уже в этом году  главные макроэкономические показатели начнут улучшаться. Но придется еще подождать, пока увеличение объемов прибыли корпораций потянет за собой и рост инвестиций.

В первой половине этого года прибыль корпораций увеличилась на 43% в сравнении с предыдущим годом.  Скорее всего, компании будут рассматривать возможность использования капитала для расширения. 

К сведению, заместитель министра финансов России Максим Орешкин считает, что только капиталовложения смогут простимулировать рост экономики России.


28 Сентября 2015 11:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей