В России продажи смартфонов за 8 месяцев этого года упали на 6%

Компания "Евросеть" Компания "Евросеть"

Аналитики «Евросети» подсчитали,  что за 8 месяцев этого года российский рынок смартфонов вырос на 9% в денежном выражении до 1470-и млрд рублей по отношению к такому же периоду прошлого года, пишет «Интерфакс».

Однако в количественном выражении продажи смартфонов упали на 6% до 15-и млн единиц. В августе средняя цена проданного устройства составила 9,6 тыс. рублей. Это на 16% больше, чем было годом ранее в аналогичном периоде.

За восемь месяцев доля выручки от продажи смартфонов достигла 91% от всего рынка телефонов. Остальное занимают обычные телефоны. 24% проданных смартфонов имели цену от 5 до 10 тыс. рублей. Заметно увеличились за год продажи гаджетов по цене выше 30 тыс. рублей – с 5% до 23%.  Бюджетные смартфоны по цене менее 5 тыс. рублей занимают 13% рынка, что на 3% меньше, чем было годом ранее.

Опрос потребителей показал, что даже в кризисный период потребители ищут подходящее устройство не по цене, а по техническим характеристикам. Потом они смотрят на цену и популярность бренда. 

В целом рынок смартфонов в России сократился. За 8 месяцев этого было продано 27 млн сотовых телефонов и смартфонов – на 14% меньше, чем было годом ранее. Но при этом выручка выросла на 5% до 162-х млрд рублей.

Рынок обычных телефонов упал на 24% в количественном выражении и 26% по объему выручки.

А выручка от продажи планшетов за 8 месяцев сократилась на 34% до 32-х млрд рублей, в количественном выражении падение составило 41% до 3-х млн. единиц. Средняя стоимость планшета увеличилась на 12% до 10,2 тыс. рублей.


28 Сентября 2015 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей