Для владельцев транспортных средств с разрешенной массой выше 12 тонн открыто обсуждение правил взаимодействия с оператором системы взимания платы

Грузовой транспорт Грузовой транспорт

На сайте Федерального дорожного агентства опубликована для ознакомления и публичного обсуждения информация о порядке взаимодействия оператора системы взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн и пользователей этих ТС.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» оператор системы взимания платы – ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» - разработал правила взаимодействия с пользователями. Правила включают в себя несколько документов, содержащих сведения о порядке внесения или возврата денежных средств, порядке их перечисления оператором в федеральный бюджет, порядке внесения платы владельцем транспортного средства в случае неисправности или утраты бортового устройства, порядке пользования бортовым устройством, получения персонифицированных данных в системе взимания платы, информирования о планируемом маршруте.

В настоящее время соответствующие документы размещены для публичного ознакомления на официальном сайте Федерального дорожного агентства (на Главной странице и в разделе «Система взимания платы с грузовиков разрешенной массой свыше 12 тонн» http://rosavtodor.ru/activity/investing-activity/concession-projects/toll-collection-system/news/15382.html). До 5 октября 2015 года владельцы транспортных средств с разрешенной массой выше 12 тонн, представители ассоциаций грузоперевозчиков и другие пользователи системы могут направлять предложения и замечания по данным документам по адресам: 12t_plata@dorros.ru и info@platon.ru.


28 Сентября 2015 15:10
Источник: Федеральное дорожное агентство

Читайте также:





Архив новостей