Санкции не помешают Газпрому осваивать Южно-Киринское месторождение

ОАО "Газпром" ОАО "Газпром"

В компании «Газпром» заявили, что западные санкции существенного влияния на планы по освоению Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина не оказали, пишет РБК.

Об этом сказал заместитель председателя правления компании Александр Медведев на 19-й ежегодной международной конференции «Нефть и газ Сахалина».

 Для Газпрома и далее является приоритетным проект расширения завода по производству сжиженного природного газа проекта «Сахалин-2».  Это пока единственный завод СПГ в России.  Планируется также строительство второго завода СПГ во Владивостоке.

Еще весной 2015 года глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что в этом году  компания увеличит свою инвестиционную программу на 4 млрд долларов, несмотря на санкции.

Южно-Киринское месторождение находится на северо-восточном шельфе Охотского моря. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 636,6 млрд кубометров газа, 97,3 млн тонн газового конденсата и около 5 млн тонн нефти. Освоение этого месторождения планируют начать в 2019 году. Киринское и Южно-Киринское месторождения будут ресурсной базой для завода СПГ во Владивостоке.

В августе этого года США запретили поставки технологического оборудования для Южно-Киринского месторождения.


29 Сентября 2015 12:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей