Dubai Port World хочет вкладывать средства в транспортный комплекс Приморья

Фото: ShutterStock

Инвестором транспортного комплекса Приморского края хочет стать компания Dubai Port World, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на администрацию Приморского края.

Этот вопрос обсудили во Владивостоке первый вице-президент Dubai Port World Джамал Маджид Бин Тани и первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

Dubai Port World является третьим портовым оператором в мире, его доля в мировой обработке контейнерных грузов насчитывает 9%. 

В компании считают, что Приморье имеет большие перспективы для развития, а ситуация в российской экономике вскоре стабилизируется. Потому компания интересуется возможностями свободных экономических зон и портов, которые создаются на Дальнем Востоке.

Дубайская компания имеет большой опыт инвестирования в экономические зоны.  К примеру, зона «Джебель Али», созданная вблизи Дубая с почти 7 тыс. резидентов, создала почти 130 тыс. рабочих мест. Там производят почти 21% ВВП Дубая.

В Приморье сейчас формируют международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2», они максимально эффективно организуют транзитные перевозки между Россией и Китаем, а также ускорят доставку грузов к портам.  А через две недели должен вступить  в силу закон о Свободном порте Владивосток.  

Dubai Port World собирается в ближайшее время представить свой бизнес-план инвестирования в транспортный комплекс Приморья.

30 Сентября 2015 12:15
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.