«Центральная пригородная пассажирская компания» будет заниматься автомобильными перевозками

Автобусные перевозки Автобусные перевозки

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» будет выполнять автомобильные перевозки, сообщают «Ведомости», ссылаясь на генерального директора ЦППК Михаила Хромова.

В марте компания получила лицензию автоперевозчика, поскольку  пассажирооборот на Большом кольце Московской железной дороги снижается. ЦППК давно уже думает о замещении железнодорожного сообщения автобусным, поскольку это позволит сэкономить 52,5 млн рублей в год.

На Большом кольце Московской железной дороги есть сегодня 9 участков, где уже можно убрать убыточные железнодорожные маршруты. Экономия в этом случае составит 200 млн  рублей в год.

ЦППК не против работать и в Москве, ведь город собирается разыграть на аукционах 63 лота на 211 маршрутов за 47,5 млрд рублей. «Центральную пригородную пассажирскую компанию» создали в 2006 году в рамках реформы железнодорожного транспорта. Это крупнейший перевозчик пассажиров среди пригородных компаний России. Доля компании в Московском регионе сегодня превышает 80%, а по стране вообще  – 60%. Компания перевозит пассажиров также в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Смоленской и Курской областях.


30 Сентября 2015 12:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей