В Южной Корее зафиксирован повторный случай коронавируса MERS

Коронавирус MERS Коронавирус MERS

В Южной Корее зафиксирован повторный случай коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS). Он был диагностирован у больного, который уже прошел курс лечения от этой инфекции, пишут «РИА Новости».

Анализы подтвердили наличие в крови вируса БВРС-КоВ/MERS. Этот больной контактировал с другими пациентами больницы в общем отделении, пока его не изолировали. Это значит, что есть угроза новой вспышки этого опасного заболевания.

Вспышка коронавируса БВРС-КоВ/MERS в Южной Корее была в мае и июне. Тогда заболели 186 человек, из них 36 умерли. Но потом новых случаев этого заболевания не было.

Напомним, что коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет ярко выраженных  симптомов на ранних стадиях заболевания. Вначале он появился на Ближнем Востоке. Больше всего рискуют люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от этого вируса до сих пор нет, уровень смертности на Ближнем Востоке составил 40%, а в Южной Корее – 18,8%.


13 Октября 2015 12:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей