В Омске застрелили бизнесмена, причастного к махинациям в жилищном строительстве

Убийство бизнесмена Убийство бизнесмена

Вчера в Омске был убит из огнестрельного оружия  предприниматель Виктор Берг, которого обвиняют в преступлениях, связанных с обманом дольщиков жилищного строительства и махинациями с деньгами, уведомляют «РИА Новости».

Тело бизнесмена с признаками  насильственной смерти обнаружили вчера днем в его  автомобиле. Берг возглавлял общество с ограниченной ответственностью «Компания «ОмСтрой-2001». На рассмотрении Куйбышевского районного суда Омска сейчас находится уголовное дело по обвинению Берга в невыплате заработной платы, незаконном получении кредита, хищении чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями, легализации денег и неисполнении решений суда.

Следствие считает, что Берг похитил в период с мая 2005 года по декабрь 2008 года средства 442-х граждан и юридических лиц, которые были участниками долевого строительства 11-и многоквартирных домов в Омске, Калачинске и поселке Кормиловка Омской области. Дома он не построил, но часть денег перечислил на счета аффилированных фирм, а потом легализовал. Берга подозревают в финансовых махинациях на сумму 355 млн рублей.


15 Октября 2015 12:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей