В Швейцарии арестовали счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник

Елена Скрынник Елена Скрынник

В Швейцарии арестовали счета, принадлежащие бывшему министру сельского хозяйства России Елене Скрынник, в рамках расследования дела об отмывании незаконно полученных средств, пишет «Интерфакс».

По решению прокуратуры на счетах заблокировали 60 млн швейцарских франков. Экс-министр является фигурантом уголовного расследования, которое проводят швейцарские власти. Скрынник проживает сегодня на Лазурном берегу во Франции. 

Прокуратура установила, что в период с 2007 по 2012 годы на счета Скрынник в швейцарских банках поступило 140 млн долларов, но происхождение этих денег вызывает сомнения.

Швейцарские следователи сотрудничают в этом вопросе с российскими коллегами.

Перед этим Генпрокуратура России направила в Швейцарию прошение об аресте 12-и млн швейцарских франков, которые размещались на счетах экс-заместителя Скрынник  Алексея Бажанова.

Этот запрос был подан в рамках «дела Росагролизинга». Эта госкомпания занималась обслуживанием аграрного сектора России.  Следствие выяснило, что ряд чиновников высокого ранга и предпринимателей причастны к хищению 1,125 млрд рублей, которые принадлежали  Росагролизингу.  Перед тем, как в 2009-2012 годах возглавить Минсельхоз, Скрынник возглавляла эту госкомпанию.


29 Октября 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей