Из-за взрыва в доме под Хабаровском погибли 5 человек

Взрыв в доме Взрыв в доме

Вчера вечером в жилом доме в поселке Корфовский под Хабаровском произошел сильный взрыв, в результате чего обрушилась часть этого дома. Погибли 5 человек, в том числе ребенок. В обвалившемся подъезде проживали всего 17 человек, а один человек находился там в гостях, пишет «Интерфакс».

Пока эксперты не могут точно сказать, что взорвалось в доме. Это мог быть бытовой газ или самодельное взрывное устройство. Специалисты отрабатывают все версии, изучают направленность взрыва. Показательно то, что взрыв был очень сильным. Очень редко случается, чтобы половина конструктивных элементов с третьего этажа упали в подвал, говорят специалисты.

Жильцы дома не исключают, что взрыв мог произойти в результате действий должника за газ, который, вероятно, решил самовольно подключиться к газовым сетям. 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил местным властям оказать помощь пострадавшим. Они получат материальную помощь, им предоставят временное жилье.  После того, как проверят состояние несущих конструкций жилого дома, будет решаться вопрос о его восстановлении.


30 Октября 2015 10:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей