В Пулково задержали большую партию контрабандных смартфонов

Контрабанда Контрабанда

В петербургском аэропорту Пулково задержали крупную партию контрабандных смартфонов, стоимость которой оценивается в 2-3% от общих продаж этих гаджетов в России за месяц или в почти 30% продаж Петербурга, пишут «Ведомости».

Это были смартфоны iPhone 6S и Lenovo A560. Масса груза составила 20 тонн, он прибыл из Пекина для питерского ООО «Пальмира».  Издание опросило продавцов электроники, но оказалось, что никто об этой фирме не слышал ранее.

В «Связном» считают, что эта партия могла бы составить треть всех предновогодних продаж в Санкт-Петербурге. Стоимость ее может превысить 2 млрд рублей.

В российском представительстве Lenovo сообщили, что модель А560 в Россию официально не поставляется.  15 тыс. обнаруженных устройств этого бренда составляют около 5% всех декабрьских продаж смартфонов Lenovo в России.

Участники рынка считают, что к середине прошлого года нелегально в Россию ввозили до 15% смартфонов, но после падения рубля серый рынок начал уменьшаться.  В случае покупки такого устройства у потребителей могут возникнуть проблемы с гарантийным ремонтом. Кроме того несертифицированные устройства могут не поддерживать некоторые функции.


04 Декабря 2015 12:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей