Запуск одного из двух российских военных спутников оказался неудачным

Запуск спутника Запуск спутника

Не смог выйти на заданную орбиту один из двух военных спутников, запуск которых состоялся в субботу. Этот спутник не отделился от разгонного блока, пишут «РИА Новости». 

5 декабря с космодрома Плесецк запустили два спутника военного назначения с помощью ракеты «Союз-2.1В». Запуск второго спутника был успешным. 

Один из спутников не отделился от разгонного блока «Волга», сейчас обсуждается вопрос о сведении его с орбиты и последующем затоплении.

Минобороны не разглашает характеристики и точное назначение этих спутников. Все предстартовые операции и старт ракеты проходили в штатном режиме. Известно только, что этот спутник разрабатывали с начала 2000-х годов.  Он был оснащен СВЧ-радиометром с полосой обзора 2200 километров и пространственным разрешением 12-160 километров, а также многоспектральной камерой.

Специалисты в космической отрасли говорят, что прогнозировать то, как дефектный спутник  будет сходить с орбиты,  довольно сложно.  Пока сложно рассчитать траекторию схода с орбиты и выяснить хотя бы приблизительное время входа его в атмосферу Земли.


07 Декабря 2015 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей