Дочернюю компанию «Газпрома» обвинили в уклонении от уплаты налогов

Налоговые преступления Налоговые преступления

Гендиректора ЗАО «Пургаз», дочерней компании «Газпрома», Владимира Евко Следственный комитет России обвинил в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает «Коммерсант».

Евко необоснованно использовал льготы при расчете налога на добычу полезных ископаемых, считают налоговики. В итоге «Пургаз» недоплатил в бюджет за 4 месяца прошлого года свыше 850-и млн рублей. Эту сумма на счетах предприятия уже арестовали.

Подконтрольные «Газпрому» структуры должны платить почти в 2 раза больший налог на добычу полезных ископаемых, чем независимые производители, гласит Налоговый кодекс. В  2012 году «Газпром» снизил свою долю в «Пургазе» с 51% до 49,29%. Но налоговики считают, что доля прямого и косвенного участия «Газпрома» в «Пургазе» все же больше 50%. Потому  льготный коэффициент при добыче природного газа правление «Пургаза» применило необоснованно.

 Компания подавала иски в арбитражные суды, пытаясь оспорить это решение, однако проиграла. Мало того, суд решил, что смена акционеров в «Пургазе» была выполнена с целью получить необоснованную налоговую выгоду.


08 Декабря 2015 11:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей