В США россиянина Александра Костюкова приговорили к 9-и годам лишения свободы

Решение суда Решение суда

Россиянина Александра Костюкова суд Лас-Вегаса признал виновным в краже личных данных, а также в участии в организованном преступном сообществе, пишет РБК.

Костюкова приговорили к 9-и годам лишения свободы. Еще ему грозит 3 года за  участие в деятельности сайта Carder.su. Кроме того, ему придется выплатить часть ущерба, причиненного этим сайтом. Ущерб оценили в 50 млн долларов. Костюков свою вину признал, его арестовали в Майами, где он проживал в последнее время. 

Адвокат Тодд Левенталь сообщил, что его подзащитный получил срок, более чем в 2 раза меньший, чем другой обвиняемый, проходящий по этому делу.

Госдеп США объявил в марте награду в 3 млн долларов за ценную информацию о двух россиянах, которых подозревают в причинении многомиллионного ущерба через Carder.su. Их обвинили в изготовлении и продаже поддельных документов, торговле данными дебетовых и кредитных карт, краже личных данных и финансовых махинациях. Но Костюкова среди них не было.

Отметим, что 29 сентября еще одного гражданина России  –  Дмитрия Белороссова –  осудили на 4,5 года тюрьмы за кибермошенничество. Ему придется выплатить 320 тыс. долларов компенсации.

Кроме того, продолжается суд над россиянином Владимиром Дринкманом. Его обвиняют в одном из крупнейших взломов за всю историю США. Ущерб, причиненный им, оценивается в 300 млн долларов. Свою вину он признал, приговор должны вынести 15 января. 


10 Декабря 2015 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей