Собственник танкера «Надежда» не участвует в ликвидации последствий разлива топлива

Танкер "Надежда" Танкер "Надежда"

Власти Сахалинской области пожаловались, что собственник танкера «Надежда» не желает участвовать в ликвидации последствий разлива топлива в акватории Невельска, пишет «Интерфакс».

Всю эту работу пришлось взять на себя правительству Сахалинской области, муниципалитету и МЧС. Поэтому владльцем судна теперь занимаются правоохранительные органы.

Из-за загрязнения акватории Невельска погибло много морских птиц. Очистные работы продолжаются, от нефтепродуктов уже очистили 5 тыс. квадратных метров береговой полосы.

Власти потребовали от судовладельца к весне судно утилизировать.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР завело два уголовных дела по факту разлива нефти по ч. 2 ст.247 УК РФ (транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды) и по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Танкер «Надежда» получил пробоины 28 ноября из-за того, что ветер во время шторма вынес его на мель. До этого он стоял на рейде Невельского морского рыбного порта.


11 Декабря 2015 11:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей