МЧС предупредило о высоком риске обрушения строений в отдельных регионах страны в случае ЧС

МЧС предупреждает МЧС предупреждает

В МЧС России отмечают, что с каждым годом количество крупных техногенных аварий и негативных природных явлений увеличивается. Из-за этого во многих российских регионах в наступившем году возрастет риск обрушения строений и конструкций, пишет портал «РИА Новости».

Эти риски увеличиваются из-за деятельности человека и глобального потепления климата.  За последние 20 лет почти 3 млн человек в мире погибли из-за стихийных бедствий и техногенных аварий.

В России на территориях вероятного воздействия поражающих факторов в потенциально опасных объектах проживают сегодня около 90 млн человек или 60% населения страны. Возможный ущерб от катастроф может насчитывать 1,5-2% годового ВВП или 675 -900 млрд  рублей.

Риск обрушения строений наиболее велик в Камчатском крае, в Магаданской, Амурской областях, в Якутии, Бурятии, Тыве, на Алтае, в Иркутской, Тюменской областях, в  Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, в Коми и Архангельской области,  в Тульской и Астраханской области, в Дагестане, Чечне, Ингушетии и в Крыму.

А в Москве, Башкирии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечне, Туве, Приморском, Алтайском, Краснодарском краях, Тюменской, Магаданской, Калининградской, Архангельской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской, Тверской, Костромской, Орловской, Тульской, Рязанской областях и в Ненецком округе возможно обрушение автомобильных мостов.


04 Января 2016 11:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей