В Москве задержали экс-сенатора Сахалинской области за уклонение от уплаты налогов

Уголовное дело Уголовное дело

В столице была задержана Жанна Иванова, бывший сенатор Совета Федерации от Сахалинской области. Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов, пишет «Интерфакс».

В отношении нее завели уголовное дело по ст.199 УК РФ, которая предполагает до 6-и лет тюрьмы.  Иванову подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 14 млн рублей, сообщают в Следственном комитете России.   Следствие считает, в 2008-2010 годах Иванова лоббировала покупку Южно-Сахалинским муниципалитетом нежилого здания, которое ей принадлежало. Она получила 100 млн рублей, но не уплатила налогов, а через своего мужа, руководителя коммерческого предприятия, подготовила документы о фиктивных расходах, дабы уменьшить налогооблагаемую базу. Федеральный бюджет в итоге недополучил более 14-и млн рублей.

Говорят, что это дело связано с делом экс-губернатора Сахалинской области Александром Хорошавиным. Напомним, что его арестовали 4 марта по обвинению в коррупции. После обысков его доставили в Москву. Следствие считает, что он получил взятку в размере 5,6 млн долларов.


15 Января 2016 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей