В Японии участились вооруженные стычки между группировками якудза

Фото: ShutterStock

В Японии участились стычки между мафиозными группировками якудза.  Вооруженные столкновения имели место в 10-и из 47-и японских префектур. Полиция зафиксировала 17 инцидентов, в которых применялось огнестрельное оружие, пишет «Интерфакс».

Руководитель Комиссии по делам общественной безопасности Таро Коно назвал сложившуюся ситуацию очень опасной. Он призвал не допустить того, чтобы пострадали простые граждане, ведь такие случаи уже были.

В Японии война якудза началась после того, как в августе минувшего года от крупного гангстерского синдиката «Ямагути-гуми» отошла часть бандитских формирований и создала новую группировку «Кобэ ямагути-гуми» численностью 6 тыс. человек.  В «Ямагути- гуми» теперь насчитывается около 14 тыс. бойцов, однако эта группировка продолжает оставаться наиболее сильным кланом, поскольку она объединяет 46 % всех опытных якудза.

22 Марта 2016 12:16
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 17 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.