Пилоты разбившегося самолета flydubai допустили ошибку при заходе на посадку

Авиакомпания Flydubai Авиакомпания Flydubai

«Коммерсант» сообщает, что пилоты разбившегося в ростовском аэропорту лайнера компании flydubai по-разному думали о том, как управлять самолетом при заходе на посадку. Об этом свидетельствуют данные бортовых самописцев.

Эксперты все больше и больше склоняются к мысли о том, что пилоты допустили ошибку, которая и привела к катастрофе.  Выяснилось, что пилот и его помощник в последние минуты даже спорили о том, что делать дальше.

Управляющий пилот за 6 километров до ВПП решил пойти на второй круг. Для этого он отключил автопилот и начал управлять самолетом в ручном режиме, но он не учел, что при переходе из режима посадки в режим набора высоты этот тип самолета в ручном управлении резко набирает высоту, как истребитель.

А когда самолет оказался за критическим углом, его скорость начала снижаться. Тут и произошел конфликт.  Один пилот продолжал управлять штурвалом, а другой пилот в это время стал отталкивать его от него. В итоге бортовой компьютер начал получать разные команды от двух штурвалов.

А когда пилоты поняли, что произошло, изменить ситуацию они уже не могли: самолет снижался на скорости 325 километров, а они только кричали от отчаяния.  По записям пока сложно точно определить, кто был управляющим пилотом в тот момент, ибо имен они не называют.

Напомним, что самолет Boeing 737-800 разбился утром 19 марта при заходе на посадку.  Погибли  62 человека.


28 Марта 2016 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей