В Ховрине вырубят более 10 гектаров леса

Вырубка леса Вырубка леса

В московском районе Ховрино планируется вырубка 10 гектаров леса (8 га из которых - особо охраняемые природные территории) под расширение дороги на улице Дыбенко и строительство ТПУ (Транспортно пересадочного узла) с двумя сорокаэтажными жилыми комплексами и множеством торговых площадей. В числе уничтожаемых особо охраняемых территорий: последний клочок комплекса-заповедника Химкинский лес и особо охраняемая зона Березовая роща.

По словам жителей Ховрино, публичные слушания по проекту прошли в обстановке строжайшей секретности. Участвовали в них лишь сотрудники ГБУ Жилищник. Подписи 1000 жителей под документом не имеют контактных данных, в связи с чем, они убеждены, что эти фамилии вымышленные.

Ховринцы возмущены бездумным отношением властей к последним в столице островкам природы. «И ради чего? – спрашивает одна из участниц инициативной группы. – Буквально два года назад улицу Дыбенко расширили с двух полос до четырех. Закрыли въезд в район со стороны Долгопрудного, благодаря чему пробки исчезли совсем. Зачем еще в два раза расширять дорогу, уничтожая для этой цели особо охраняемые природные территории, ведь по пути в центр Москвы гигантская восьми полосная трасса упрется в две двух полосные улицы – Фестивальную и Флотскую?» Ховринцы и сегодня стараются объезжать эти улицы стороной из-за постоянных на них заторов и пробок. И расширить эти две улицы не удастся ввиду близкого примыкания жилых домов.

«Мы не против прогресса, - говорит другой участник инициативной группы, - мы видим, что Москва, благодаря действию властей, меняется в лучшую сторону. Мы согласны, что ТПУ нашему району нужен, но восьми полосная трасса, которая сотрет с лица земли последний в округе лес и ввиду отсутствия свободного съезда, будет создавать вечные пробки, Ховрино точно не нужна».


23 Марта 2017 15:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей