ChronoPay обвинили в нарушении прав на товарный знак Swift

                 ChronoPay ChronoPay

Российскую процессинговую компанию ChronoPay обвинили в нарушении прав на товарный знак Swift. Претензии предъявила компания «Союзпатент» от имени Society for Worldwide International Financial Telecommunication SCRL (SWIFT).

«Союзпатент» считает, что ChronoPay незаконно использовала название ChronoSwift для собственной операционной системы. Компания должна устранить это нарушение, в противном случае ее ждут судебные иски.

В ChronoPay сообщили, что использовали слово swift в значении «быстро», поскольку оно отлично подходит к системе, а не потому, что оно используется в названии известной системы денежных переводов. Потому в компании считают, что для патентного спора нет оснований.

В ChronoPay пообещали рассмотреть данную претензию не позднее 10 марта 2015 года. Если требования будут обоснованными, то компании-правообладателю товарного знака Swift будут принесены официальные извинения.

Напомним, что SWIFT – это сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, его учредили в Брюсселе в 1973 году. Эта международная организация занимается передачей информации и совершением платежей.

ChronoPay – это оператор интернет-платежей, выполняемых с помощью банковских карт, одна из структур холдинга RNP.  Этот оператор обслуживает 45% карточных платежей в Рунете. 

По материалам Интерфакс.


23 Февраля 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей