В Магаданской области по вине чиновника был причинен ущерб местному бюджету на 60 млн рублей

Уголовное дело Уголовное дело

В Магаданской области возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий чиновником из регионального департамента строительства, в результате чего местный бюджет получил ущерб на сумму более 60-и млн рублей.

В ноябре 2012 года Департамент строительства администрации Магаданской области подписал госконтракт с ЗАО «Системы вторичной радиолокации»  на сумму более чем 150 млн рублей для сооружения физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусумане. Запустить этот объект должны были до 20 августа 2014 года.

Но застройщик строительных работ не вел так, как того требовал контракт. Чиновник из Департамента об этом знал, но подписал акты выполненных работ и справки, в которых содержалась информация о будто бы купленных застройщиком строительных материалах и  расходах по оплате страховки.

Позже заказчик даже разрешил подрядчику изменить проект, но эти изменения не соответствовали  требованиям законодательства, поскольку они не гарантировали безопасность этого объекта.

Строительные работы на этом объекте были приостановлены в конце декабря 2013 года. А в ноябре прошлого года в отношении застройщика была запущена процедура банкротства.

По материалам РБК.


24 Февраля 2015 11:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей