В Алтайском крае страховая компания пыталась незаконно завладеть бюджетными деньгами

            Уголовное дело Уголовное дело

В Алтайском крае прокуратура направила в суд уголовное дело о попытке похитить сотрудниками страховой компании «РуСА-Р» свыше 112 млн рублей бюджетных средств, выделяемых на страхование урожая.

Члены организованной группы,  работавшие в Барнаульском территориальном подразделении страховой компании ООО «СО «РуСА-Р», под руководством главы этой страховой компании собирались заполучить эти средства в 2012 году.

Они заключили с хозяйствами Алтайского края свыше 100 фиктивных договоров, но проводить страховые выплаты при наступлении страховых случаев не собирались.

Участники этого сговора знали, что сельхозпроизводители платят только половину начисленной страховой премии, а остальную часть им компенсирует государство.

Чтоб создать видимость оплаты страховых премий компания по кругу перечисляла одни и те же денежные средства то под видом займов, то под видом уплаты части страховой премии, но потом деньги все равно приходили на счет «РуСА-Р» в Красноярске.

Все это делалось для того, чтобы создать видимость затрат на уплату части страховых премий.  Компания предоставила в Главное управление сельского хозяйства края документы, которые позволяли ей получить субсидии на 112 млн рублей. Но это хищение удалось предотвратить.

Яков Хорошев, прокурор региона, подписал обвинительное заключение в отношении четырех членов преступной группы. Их обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ.  

По материалам РБК.


10 Марта 2015 12:12
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей