Из-под завалов ТЦ «Адмирал» в Казани достали тела 11-и человек

Пожар в ТЦ "Адмирал" Пожар в ТЦ "Адмирал"

Руководитель Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил, что количество погибших в казанском торговом центре «Адмирал» насчитывает 11 человек. Пока установлены личности 8-и жертв.

Спасатели продолжают разбирать завалы на третьем и четвертом проходах торгового центра. Они решил обрушить все фасадные стены, а потом заходить внутрь. 

11 марта в 13.00 в торговом центре «Адмирал» начался сильный пожар, потушить который удалось через 8,5 часов. Разной степени травмы и ожоги получили 30 человек. Под завалами еще могут находиться тела погибших. 

Следствие считает, что пожар возник из-за короткого замыкания в электропроводке. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Кроме того в ТЦ не была организована должным образом эвакуация людей и работа сотрудников службы внутренней безопасности. Главе фирмы-арендатора Гусейну Гахраманову предъявлены соответствующие обвинения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» и в отношении судебного пристава Минзили Сафиной, которая ранее решила закрыть исполнительное производство в отношении арендатора «Адмирала». 

По материалам РБК.


13 Марта 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей