Второй пилот разбившего самолета компании Lufthansa полтора года лечился у психиатра

Пилот Андреас Любиц Пилот Андреас Любиц

СМИ выяснили, что Андреас Любиц, второй пилот самолета Airbus A320, разбившего на днях в горах, в течение полутора лет лечился у психиатра.  Об этом пишет издание Bild, ссылаясь на свои источники. Да и в летной лицензии Любица указывается на то, что ему нужно проходить регулярное медицинское обследование.

 Ранее стало известно, что Любиц 6 лет назад прерывал учебу в летной школе Lufthansa из-за психологических проблем. Мать бывшего одноклассника Любица сказала, что несколько лет назад пилот признался ей, что у него есть проблемы с психическим здоровьем.

А тем временем полиция провела обыск в доме Любица вблизи  Дюссельдорфа.  Следователь полиции сообщил, что было найдено кое-что значительное.

Расшифровка бортового самописца показала, что второй пилот Любиц в момент  катастрофы был  в кабине  один. Вероятнее всего, он сознательно направил самолет в пике. Командир судна так и не смог попасть в кабину пилотов, хотя он пытался взломать заблокированную дверь топором. Топор входит в набор оборудования самолета.

Самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший рейсом Барселона - Дюссельдорф, разбился  24 марта. На его борту было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Через 30-40 минут после вылета лайнер неожиданно стал снижаться, а потом он врезался в гору. Его останки нашли на высоте 2 км над уровнем моря у города Барселоннет. 

По материалам РБК.


27 Марта 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей