От использования отбеливающей японской косметики Kanebo пострадали около 19 тыс. человек

Косметика Kanebo Косметика Kanebo

В Японии не утихает скандал с отбеливающей косметикой фирмы Kanebo. Женщины, пользовавшиеся продуктами этой компании, подали коллективный иск в суд о возмещении ущерба на сумму 500 млн иен (4,78 млн долларов).

Под иском подписались 31 женщина, возрастом от 30-и до 79-и лет, сообщают местные СМИ. Оказалось, что после использования этой косметики у них появились белые пятна на коже, от которых они так и не смогли избавиться. 

Компания Kanebo Cosmetics Inc в июле 2013 года вынуждена была отозвать 54 наименования своей отбеливающей косметики, которая пользовалась большой популярностью у японок. Кремы провоцировали появление на коже белых пятен. Жалобы по этому поводу подали почти 19 тыс. женщин.

Белые пятна  размером около пяти сантиметров появляются в разных местах на теле, в том числе и на лице.  Компания вынуждена была признать, что пятна на коже возникают из-за вещества «рододенол», которое она сама разработала.  В 2008 году это вещество прошло тестирование и  получило лицензию местного министерства здравоохранения.

Японские СМИ пишут, что у около 4-х тыс. пострадавших наблюдаются симптомы, которые оцениваются как тяжелые. Летом минувшего года компания заявила о готовности выплатить всем пострадавшим компенсацию.

По материалам РИА Новости.


17 Апреля 2015 12:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей