Самолет президента Сербии Томислава Николича вернулся в аэропорт из-за пролитого кофе

Томислав Николич Томислав Николич

Из-за случайно пролитого кофе  самолет президента Сербии Томислава Николича в прошлую пятницу вынужден был вернуться в аэропорт Белграда, сообщило Управление гражданской авиации страны после расследования этого инцидента.

В пятницу Николич собирался совершить визит в Ватикан на самолете Falcon 50. Но из-за неисправности одного из трех двигателей визит отменили.

Самолет успешно взлетел и набрал высоту 34 тыс. футов. Потом второй пилот Боян Зорич после включения режима автопилота попросил кофе. Когда ему подали кофе, самолет попал в зону турбулентности, и кофе пролился на панель управления.

Зорич стал втирать пролитый кофе, но задел один из переключателей и активировал предкрылки. Автопилот отключился, а самолет начал резко снижаться.

Первому пилоту удалось вывести самолет на заданную высоту, но он все же решил вернуться домой. Однако во время разворота вдруг отключился третий двигатель, правда, потом его удалось перезапустить.

Самолет приземлился в аэропорту Белграда, где его проверили и обнаружили в третьем двигателе недостаток давления в топливном насосе. Вчера самолет направили для устранения дефекта в Базель, а пилота Зорича отстранили временно от полетов.

По материалам РИА Новости.


21 Апреля 2015 12:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей