В Непале до сих пор не могут найти двух сотрудников российской дипмиссии

Землетрясение в Непале Землетрясение в Непале

В Непале спасатели МЧС и российские дипломаты связались со всеми туристами из России, однако до сих пор не могут найти двух сотрудников российского посольства, рассказал Александр Томашов, заместитель директора департамента международной деятельности МЧС России.

Несколько дней не выходят на связь Алексей Липеев и Мария Яковлева, двое сотрудников дипмиссии.  Они находились в национальном высокогорном парке Лангтанг на отдыхе.  В момент землетрясения дипломаты могли оказаться в районе горы Лангтанг.  Для их поиска две группы российских спасателей отправились на территорию этого заповедника.

А тем временем вчера самолет МЧС доставил в Москву из Непала 36 человек, в том числе 34 россиянина, гражданина Белоруссии и Непала.

Российские спасатели продолжают помогать местным и международным службам в спасательных работах, но вряд ли под завалами еще можно будет найти живых людей.

Сильнейшее землетрясение в Непале случилось 25 апреля. Его магнитуда составила 7,8. На сегодня из-под завалов извлекли более 7 тыс. тел погибших,  14 тыс. 398 человек считаются пострадавшими.

По материалам РИА Новости.


05 Мая 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей