В Карибском море разбился самолет, перевозивший наркотики

Наркотрафик Наркотрафик

В Карибском море возле северного побережья Колумбии разбился самолет Hawker 600, который перевозил кокаин, сообщает РБК.

Колумбийские власти утверждают, что этот самолет вылетел из Венесуэлы. Его обнаружили колумбийские ВВС, когда он пересек границу воздушного пространства страны без разрешения.

Венесуэла уверяет, что самолет был из Центральной Америки.  Министр обороны страны Владимир Падрино заявил, что Венесуэла  открыла по нему огонь, а потом известила об этом Колумбию.

Возле обломков самолета нашли тело мужчины и мексиканский паспорт. 

По данным ООН в Колумбии каждый год производят почти 300 тонн кокаина.  Потом его доставляют в США и Европу через Венесуэлу, Центральную Америку и Мексику. 

К сведению, США начали расследование в отношении нескольких венесуэльских чиновников высокого ранга по подозрению в организации наркотрафика. Среди них есть и Диосдадо Кабельо, его называют вторым человеком в Венесуэле.

Уголовное дело строится на показаниях бывших участников кокаинового наркотрафика, которые были близки к высшему руководству Венесуэлы, а также на свидетельствах перебежчиков из венесуэльской армии. Минюст США считает, что Кабельо является одним из руководителей картеля. 


21 Мая 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей