Силовики задержали 19 человек, организовавших финансовую пирамиду

Финансовая пирамида Финансовая пирамида

Сотрудники МВД задержали 19 человек, которые организовали финансовую пирамиду, пишет «Интерфакс». Подозреваемые вовлекали потерпевших в деятельность компании «Российская социальная программа», которая была создана по типу финансовой пирамиды.  Согласно предварительным подсчетам от этой деятельности пострадали свыше 5 тыс. граждан, им был причинен ущерб в размере 1 млрд рублей.

Мошенники рассказывали своим жертвам, что по «программе» они могут купить какое-либо ценное имущество, причем выплачивать его стоимость они могут по льготным условиям с минимальной процентной ставкой в течение длительного срока.

К участникам этой так называемой программы предъявляли минимальные требования, но они должны были внести сумму в 5-20% от стоимости имущества, которое они хотели бы купить.

Потом жертв заставляли делать добавочные взносы под разными предлогами. В России действовало свыше 40 представительств этого мошеннического общества в 32-х субъектах страны. Полученные средства перечисляли на счета аффилированных организаций  и обналичивали.

Подозреваемых задержали в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии. Возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям 210 – Организация преступного сообщества, 174.1– Отмывание денег и 159 – Мошенничество УК РФ.


02 Июля 2015 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей