Британские власти начали расследовать деятельность Deutsche Bank в России

Deutsche Bank Deutsche Bank

Британские власти начали расследование дела о возможных нарушениях законодательства по борьбе с отмыванием денег, которые могли иметь  место в деятельности Deutsche Bank в России.  Аналогичное расследование раньше начали в США, пишет РБК, ссылаясь на Financial Times.

Британского регулятора заинтересовали «зеркальные» торговые сделки, которые выполнялись в Москве и Лондоне.

Впервые о таких сделках СМИ написали в мае. Крупная внебиржевая сделка по покупке деривативов была проведена в Москве, а через несколько секунд такую же сделку провели на внебиржевом рынке в Лондоне. 

Проверка Deutsche Bank со стороны FCA может вылиться в уголовное расследование, ибо это дело контролируют прокуроры из Бюро по расследованию случаев серьезного мошенничества.

Еще раньше Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк  начал расследование возможного отмывания денег в России. Департамент запросил у Deutsche Bank электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы дела.

Американский регулятор предполагает, что через российское представительство банка из России выводили сомнительные доходы на миллиарды долларов.

В мае свое расследование начал и сам Deutsche Bank по факту возможного отмывания денег в московском филиале банка. 


16 Июля 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей