В Карелии по подозрению в коррупции арестовали экс-главу региона Андрея Нелидова

Подозрение в коррупции Подозрение в коррупции

Андрея Нелидова, бывшего руководителя Карелии, а сегодня директора музея-заповедника «Кижи»,  подозревают в получении взятки в сумме 500 тыс. рублей  от бизнесмена за разрешение торговать на территории музея, сообщает РБК, ссылаясь на Следственный комитет России.

Следователи считают, что  подозреваемый 23 сентября через посредника получил взятку от предпринимателя за право вести коммерческую деятельность на территории заповедника.  Эти действия подпадают под преступление, предусмотренное п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ – получение взятки в крупном размере.Вчера Нелидова задержали в Петрозаводске в своей квартире.

 Нелидов с 2006 года был сенатором от Карелии, а в марте 2010 года он сложил свои сенаторские полномочия и 3 месяца был временно исполняющим обязанности главы региона. В июле 2010 года Заксобрание Карелии утвердило его на посту руководителя.  Он возглавлял регион 2 года, но в 2012 году подал в отставку по собственному желанию. В 2013 году его назначили директором музея-заповедника «Кижи», но коллектив музея был недоволен этим решением.


25 Сентября 2015 09:23
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей