Организатора убийства Бориса Немцова будут искать в Дубае

Убийство Немцова Убийство Немцова

«Коммерсант» пишет, что Руслана Мухудинова, экс-военнослужащего внутренних войск МВД России, которого подозревают в организации убийства Бориса Немцова, искать будут в Дубае.

Вчера его объявили в международный розыск. Следственный комитет России потребовал заочно арестовать Мухудинова. Суд рассмотрит это ходатайство до 18 ноября.

Искать Мухудинова будут, прежде всего, в Дубае. Следователи предполагают, что он мог уехать туда весной.  Знакомый Мухудинова рассказал, что он жил там с семьей ранее. Он купил в Дубае квартиру для семьи,  а сам занялся бизнесом. Но через 3 года ему пришлось вернуться в Россию из-за финансовых проблем. Тут он устроился водителем к Руслану Геремееву,  командиру одного из батальонов полка внутренних войск МВД России «Север».

Напомним, что Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля в Москве. По этому делу арестованы Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Дадаев заявил на допросе, что убийство Бориса Немцова ему заказал некий Русик. Он дал оружие, автомобиль и пообещал большое вознаграждение.

Россия и ОАЭ  в ноябре 2015 года подписали договор о правовой помощи, который  предусматривает взаимную выдачу подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам.  16 ноября этот документ президент Владимир Путин направил на ратификацию в Госдуму. 


17 Ноября 2015 10:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей