Кирсан Илюмжинов подаст иск к Минфину США

Кирсан Илюмжинов Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов собирается подать иск в суд Вашингтона к Минфину США о защите чести и достоинства за то, что это ведомство включило его в санкционный список. Он хочет истребовать с него 50 млрд долларов, пишет издание «Р-Спорт».

Илюмжинов является президентом Международной федерации шахмат (ФИДЕ), а также крупным бизнесменом.

Из-за санкций ему придется ограничить свои визиты в другие страны. Но как только ему представят официальный документ с претензиями, он намерен отправиться в США для разбирательства. 

Позже он сообщил СМИ, что потребует от Минфина США 50 млрд долларов. В такую сумму был оценен причиненный ему ущерб. Бизнесмен отметил, что из-за санкций многие его контракты сорвались.

Илюмжинов ранее предложил временно приостановить его полномочия как главы  ФИДЕ, но он продолжает оставатья главой федерации.  Президентский совет только ограничил его полномочия в финансовой  деятельности данной организации на территории США.

Минфин США подозревает его в связях с главой Центробанка Сирии Адибом Майялехом, в отношении которого тоже ранее ввели санкции. Ограничения ввели и в отношении банка «Русский финансовый альянс». Илюмжинов является одним из его бенефициаров.


07 Декабря 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей