Американские власти ужесточают правила въезда в страну

Въезд в США Въезд в США

После теракта в Сан-Бернардино американские власти решили, что перед тем, как выдавать кому-либо американскую визу на въезд в страну, страницы претендентов будут изучать в соцсетях, пишет РБК. 

Это будут делать сотрудники консульских отделов, сообщил представитель Госдепа США Джон Кирби, но проверки не будут массовыми.

Поводом для принятия этого решения стали события в городе Сан-Бернардино, когда Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 человек и ранили 21. На своей странице в соцсетях Малик присягала на верность «Исламскому государству». В США она въехала легально в 2014 году.

Президент США Барак Обама потребовал, чтобы Департамент национальной безопасности и Госдепартамент пересмотрели программу «супружеской визы», которой воспользовались калифорнийские стрелки.

9 декабря Палата представителей конгресса США уже приняла законопроект, который ужесточает въезд в США. Если этот законопроект будет окончательно принят, то контроль за въездом в страну для граждан 38-и стран, имеющих право посещать США без визы, будет усилен.

Законопроект должен одобрить сенат, а потом подписать президент.

Кроме того Министерство внутренней безопасности США начнет собирать больше информации о туристах, которые посетили страны с повышенной террористической угрозой, а также начнут собирать  биометрические данные граждан, которые имеют право въезжать в страну без виз. 


15 Декабря 2015 11:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей