Россия выделит Абхазии в будущем году 3,7 млрд рублей

Владислав Сурков Владислав Сурков

Абхазия получит в будущем году от России 3,7 млрд рублей, сообщил Владислав Сурков, помощник президента России, после встречи с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. Это будут инвестиции в социально-экономическое развитие республики, пишет «Интерфакс».

Он отметил, что в российском бюджете пришлось уменьшить почти все  расходные статьи из-за экономического кризиса, однако дотации Абхазии решено было не сокращать.

Сурков уверил, что Россия исполнит все взятые социальные обязательства перед Абхазией,  однако не по всем еще объектам инвестпрограммы готовы проекты и сметы.  Вероятно, реализацию отдельных проектов перенесут на будущие периоды.

Сурков указал на то, что начал выполняться договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.  Данный документ открывает новые направления для финансирования, что позитивно скажется на благополучии граждан, занятых в  бюджетной сфере.

В ходе поездки Суркова в Абхазию обсуждались не только вопросы интеграции  и сотрудничества, а также меры по ограничению турецкого присутствия в республике.


30 Декабря 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей