The Independent: Запад продолжит унижаться перед Саудовской Аравией после массовой казни

Фото: ShutterStock

По мнению журналиста The Independent Роберта Фиска, Запад продолжит унижаться перед Саудовской Аравией, несмотря на недавнюю массовую казнь.

2 января в Саудовской Аравии казнили 47 человек, которых обвинили в терроризме. В том числе и шиитского проповедника ан-Нимру, арестованного еще в 2012 году. Шейх Нимр пользовался большим уважением у шиитов, он не был сторонником ни одной политической партии,  но выступал против властей Саудовской Аравии. Фиск считает: заявления саудитов о том, что эта казнь не является следствием межконфессиональной борьбы – это объяснение в духе «Исламского государства». Видимо, они решили, что «война с терроризмом» оправдывает любую кровь.

Эта казнь накалила обстановку в арабском мире. Лидеры Ирана уже заявили, что власть королевской семьи в Саудовской Аравии будет свержена рано или поздно.

Журналист считает, что если бы подобные действия совершили боевики ИГ в Ракке, то Дэвид Кэмерон сразу бы выразил свое возмущение в соцсетях. Но правительство Великобритании в этот раз не использует резких выражений.

Журналист назвал казнь 47-и человек в Саудовской Аравии «беспрецедентным способом отметить Новый год», почти таким же, как и фейерверк в Дубаи.

04 Января 2016 13:21
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.