Западные эксперты опасаются обострения конфликта на Голанских высотах

Сирийско-израильский конфликт Сирийско-израильский конфликт

Западные аналитики опасаются, что наступление сил Башара Асада при поддержке российской авиации в южной части Сирии может обострить сирийско-израильский конфликт за Голанские высоты, пишет РБК, ссылаясь на западные СМИ.

Израиль и Россия в этом конфликте не заинтересованы. Эксперты считают, что Иран и «Хезболла» даже пообещали российским властям не обострять отношения с Израилем.

Однако риск все же есть. Если силы Асада займут Голанские высоты, то Иран сможет открыть второй фронт, создав еще одну проблемную зону, типа сектора Газа.

Силам Асада в конце декабря удалось вытеснить повстанцев с важной военной базы, находящейся на юге страны, а также занять несколько других важных объектов.  Теперь дорога, соединяющая Дамаск и регион Даръа, находится под контролем правительственных сил.

СМИ пишут, что Израиль посетил ранее спецпосланник российского президента по сирийскому конфликту Александр Лаврентьев. В ходе этой встречи израильские власти настаивали на том, дабы Россия не допустила передачи сирийского оружия ливанской «Хезболле», а также чтобы Израиль не обстреливали с сирийской территории.


08 Января 2016 12:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей