Билл Клинтон, будучи президентом США, хорошо отзывался о Владимире Путине

Билл Клинтон Билл Клинтон

Газета The New York Times пишет, что экс-президент США Билл Клинтон очень хорошо отзывался о Владимире Путине, когда тот только начинал свою деятельность на посту президента России.

Администрация американского президента сняла гриф секретности со стенограмм телефонных переговоров Билла Клинтона и Тони Блэра, британского премьер-министра, которые происходили в период с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года. Они-то и оказались в распоражении издания. 

В одной из таких бесед Бил Клинтон говорит, что у Путина есть большой потенциал. Он полагает, что  Путин – умный и  вдумчивый политик, с которым можно сделать много хорошего. Клинтон отмечает, что цели Путина  благородные и простые, но он еще не определился с ними. «Он мог бы увязнуть в демократии», – отметил Клинтон.

Публикация этих документов, вероятнее всего, не пойдет на пользу Хиллари Клинтон, которая участвует в президентской гонке.

К сведению, осенью она сама говорила, что у Путина есть черты, которыми она восхищается. А потом она пошутила: больше всего ей нравится то, что он может встать и сказать: «Я буду вашим следующим президентом».


08 Января 2016 13:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей