Прокуратура указала мэрии Екатеринбурга на незаконные действия ее сотрудников

Судебное разбирательство Судебное разбирательство

Администрация Екатеринбурга уличена в противоправных действиях. В ходе прокурорской проверки, инициированной прокурором области Сергеем Охлопковым, выяснилось, что екатеринбургские чиновники неоднократно и грубо нарушили российское федеральное законодательство.

Речь идет об отказе администрации Екатеринбурга, в лице вице-мэра Сергея Мямина, выдать ПЖСК «Парковый» разрешение на строительство.

С просьбой проверить и дать оценку действиям сотрудников администрации Екатеринбурга к прокурору Свердловской области обратился депутат областного Законодательного Собрания Владимир Коньков.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что отказ администрации Екатеринбурга в выдаче разрешения на строительства является незаконным, а все выставленные чиновниками претензии признаны надзорным органом необоснованными.

Так, прокуратура заключила, что администрация Екатеринбурга была не вправе ограничивать предельную этажность застройки в зоне Ж-5. Это, кстати, подтвердил еще 22 июня 2015 года Арбитражный суд Свердловской области. Однако городские чиновники, по всей видимости, посчитали данное судебное решение необязательным к исполнению.

Также прокурорская проверка выявила, что мэрия превысила свои полномочия, требуя предоставить в обязательном порядке необязательный документ — экспертизу результатов инженерных изысканий.

Кроме того, по информации прокуратуры, городские чиновники не имели права выискивать несоответствия экспертизы с нормативно-правовыми актами — их функционал заключается в том, чтобы лишь проверять наличие положительного заключения.

Таким образом, отказ администрации Екатеринбурга в выдаче ПСЖК «Парковый» разрешения на строительство признан прокуратурой Свердловской области необоснованным. А в адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба 22 декабря 2015 года областной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Однако в связи с тем, что градостроительные полномочия с 1 января 2016 года были переданы на региональный уровень, ПЖСК «Парковый» за выдачей разрешения на строительство 12 января обратился в министерство строительства и ЖКХ Свердловской области.


14 Января 2016 14:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей