Коммунистическая партия Китая продолжает борьбу с коррупцией

Коммунистическая партия Китая Коммунистическая партия Китая

В прошлом году китайские власти провели 330 тыс. расследований по нарушениям дисциплины, которые допустили чиновники. По их итогам 336 тыс. человек были наказаны, информирует ТАСС. А материлы по 14 тыс. человек были переданы в правоохранительные органы.

Вопросами дисциплины занимаются специальные комиссии Коммунистической партии Китая. Чаще всего расследования проводятся из-за подозрений в коррупции. 

Глава Центральной комиссии У Юйлян сообщил, что в минувшем году к ответственности привлекли рекордное число чиновников высокого ранга. В отношении 90 чиновников уровня руководства провинции или министерства проводили расследования, из них материалы по 42-м чиновникам передали в правоохранительные органы. 

В минувшем году 34 тыс. чиновников привлекли к ответственности за расточительство и чрезмерное расходование госсредств. Имеется в виду организация банкетов, покупка дорогих подарков и т.п. За другие нарушения партийного устава к ответственности привлекли 200 тысяч человек, из них 82 тыс.  чиновников понизили в должности.

У Юйлян уверяет, что коррупция в Компартии Китая не имеет характера структурной. Подобная практика расходится с принципами партии, потому с ее проявлениями продолжат бороться. Членами Компартии Китая сегодня являются 87 млн человек.  


15 Января 2016 14:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей