Миграционный центр расширяет спектр услуг для мигрантов

ММЦ в Сахарово ММЦ в Сахарово

Площади для размещения объектов социальной и торговой инфраструктуры можно арендовать в основном корпусе Многофункционального миграционного центра Москвы через электронные аукционы. Их организатором выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Предприниматели могут претендовать на 16 лотов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Один лот – это площадь от 0,5 до 600 кв.метров. На арендованных площадях должны разместиться аптечный пункт, магазин для продажи сотовых телефонов и киоск прессы, центр бытового обслуживания, ресторан быстрого питания, нотариус, банкоматы, пункт продажи железнодорожных и авиационных билетов», - сказал Геннадий Дёгтев.

Заинтересованность столичных властей - в повышении комфортности обслуживания трудовых мигрантов, обратившихся в Миграционный центр за услугами, отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

«При прохождении обязательных процедур по получению патента у трудовых мигрантов из безвизовых стран, обратившихся в ММЦ, может возникнуть необходимость в сопутствующих услугах, например, сфотографироваться, отсканировать документ. Все эти сервисы планируется разместить в одном месте для удобства иностранных граждан из безвизовых стран. Пропускная способность Миграционного центра составляет до 7500 посетителей в день, что гарантирует окупаемость объектов торговли и услуг, которые будут размещены на его территории», - сказал Максим Решетников.

Места для установки шести автоматических устройств для фотографирования и копирования документов, а также для установки 55 вендинговых аппаратов, в которых можно будет приобрести напитки, холодные закуски и горячее питание также можно арендовать через электронный аукцион, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Арендная ставка зависит от назначения объекта и технических характеристик. На старте аукционов она варьируется от 5,8 до 15,8 тыс. рублей за кв.метр (за 11 месяцев), что является минимальной рыночной ставкой аренды среди аналогичных объектов», - отметил Г. Дёгтев.

Заявочная кампания по первой очереди электронных аукционов заканчивается 24 февраля 2016 года.

Аукционы состоятся 26 февраля 2016 года.


Читайте также:





Архив новостей