Россия и Шри-Ланка подписали соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций

Подписание соглашения Подписание соглашения

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел встречу с секретарем министерства парламентских реформ и массовых коммуникаций Республики Шри-Ланка Ванисекарой Мудиянселаге Ваджира Нарампанавой. Участники обсудили двустороннее сотрудничество в сфере медиа. Также в рамках встречи состоялось подписание соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Шри-Ланка о сотрудничестве в области массовых коммуникаций.

Соглашение нацелено на формирование благоприятных правовых, организационных и экономических условий для сотрудничества в области массовых коммуникаций и удовлетворения информационных и культурных потребностей граждан двух стран.

Документ предусматривает взаимодействие между агентствами новостей и вещательными компаниями двух государств, сформирует благоприятные условия сотрудничества для книгоиздателей и распространителей книг, а также обеспечит гражданам России и Шри-Ланки свободный и равный доступ к продукции средств массовых коммуникаций.

Также планируется взаимное участие в международных выставках, ярмарках и других мероприятиях, связанных с массовыми коммуникациями и книгоизданием, проводимых на территориях России и Шри-Ланки.


Читайте также:





Архив новостей