С 15 февраля трудовые мигранты должны оформлять медсправки только в Миграционном центре в Сахарово

ММЦ в Сахарово ММЦ в Сахарово

С 15 февраля 2016 года пройти медицинский осмотр и получить медицинские документы, необходимые для оформления или переоформления патента для работы в Москве, можно только в Миграционном центре в Сахарово в филиале ГБУ города Москвы «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы»[1]. Стоимость услуги составляет 2300 рублей.

Медицинские документы, выданные до 15 февраля 2016 года другими медицинскими организациями, принимаются для оформления и переоформления патента до истечения срока их действия (3 месяца).

Помимо услуги по медицинскому осмотру, на территории Многофункционального миграционного центра в Сахарово можно получить все прочие услуги, необходимые для формирования полного пакета документов на патент:

- получить услугу по заполнению заявления на получение или переоформление патента, подготовке и передаче полного пакета документов в УФМС России по г. Москве;

- оформить нотариально заверенный перевод паспорта;

- пройти тестирование на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации;

- приобрести полис добровольного медицинского страхования.

С января 2015 года в ММЦ в Сахарово выдано более 465 тысяч патентов на работу в Москве гражданам Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы и Украины.

Подробную информацию о работе и услугах ММЦ в Сахарово можно узнать здесь: http://mc.mos.ru/

[1] В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.12.2014 № 819-ПП «Об утверждении перечня медицинских организаций, уполномоченных на выдачу на территории города Москвы документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификатов об отсутствии у иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (в редакции постановления Правительства Москвы от 15.12.2015 № 868-ПП)


Читайте также:





Архив новостей