Британский бизнес выступает за сохранение членства в ЕС

Европейский союз Европейский союз

Бизнес Великобритании не поддерживает предложение о выходе страны из ЕС, пишет Bloomberg. На референдуме топ-менеджеры крупнейших компаний отдадут свои голоса за то, чтобы страна осталась в составе союза. 

Об этом заявил британский Институт директоров и группа производственных компаний EEF.  Бизнесмены считают, что соглашения, которое Дэвид Кэмерон подписал на днях с ЕС, вполне достаточно для дальнейшего сотрудничества.  Теперь бюрократизма станет меньше, но еще есть опасения по поводу методов, с помощью которых ЕС действует в некоторых отраслях экономики. Однако упрощенная торговля на едином рынке это уравновешивает. Более 61% технологических и промышленных компаний хотели бы остаться в Европейском союзе. 

На прошлой неделе Кэмерон подписал документ, который предоставляет Великобритании особый статус. Лондонские финансисты получили большую самостоятельность и независимость от европейских регуляторов,  был закреплен принцип хождения в ЕС нескольких валют, были также признаны права Великобритании на отказ от интеграции. 

А 23 июля в Великобритании состоится референдум по вопросу о членстве страны в Евросоюзе.


22 Февраля 2016 10:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей