Рашид Исмаилов провел ряд встреч на Всемирном мобильном конгрессе

Рашид Исмаилов - встречи Рашид Исмаилов - встречи

В рамках визита российской делегации на Всемирный мобильный конгресс заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов провел рабочие встречи с членом Европейской комиссии по цифровой экономике и информационному обществу Гюнтером Эттингером, исполнительным директором организации «Смарт Африка» Хамадуном Туре, министром транспорта и связи Финляндской Республики Анне Бернер, генеральным секретарем Международного союза электросвязи Хоулинем Чжао.

На встрече с Гюнтером Эттингером обсуждалось развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в настоящее время и в перспективе. Стороны договорились возобновить отраслевой диалог между Россией и Европейским союзом на экспертном уровне. Стороны обменялись опытом по реализации национальных планов развития ШПД, создания единых цифровых рынков, реализации концепции электронного правительства.

Хамадун Туре сообщил об организации «Смарт Африка», в рамках которой планируется развивать ИКТ-проекты в африканских странах с возможностью привлечения российских компаний. В настоящее время в организацию входит 11 стран континента.

В ходе беседы с Анне Бернер были затронуты вопросы сотрудничества России и Финляндии в области больших данных, координации использования радиочастот на приграничных территориях, перспективы развития сетей пятого поколения (5G), возможности совместных телекоммуникационных проектов в Арктической зоне.

На встрече с Хоулинем Чжао обсуждались темы участия международного сообщества в управлении интернетом, ближайших международных мероприятий в сфере ИКТ.

В первый день визита Рашид Исмаилов также изучил технологии, представленные на стендах японской компании NEC и российской компании «НИИ систем обеспечения комплексной безопасности».


Читайте также:





Архив новостей